Статьи

Индийские смеси пряностей (масала)
18.08.2014

Масала — популярный вид специй, представляющий их ароматные комбинации. Масалы не только придают восхитительный вкус приготовленной пище, но и  благотворным образом поддерживают здоровье человека, обеспечивая нормальную работу его организма.

Свойства масал:

  • повышают питательную ценность любой пищи;
  • способствуют нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта;
  • помогают органам пищеварительной системы лучше усваивать пищу;
  • обладают обеззараживающим эффектом.

Индийские масалы представлены большим количеством разновидностей,  но далеко не все виды пряных смесей получили распространение в кухне западного человека. Мы вам расскажем о наиболее популярных масалах, используемых европейцами при приготовлении различных блюд:

 

Индийские лечебные чаи и сборы - Чай масала, йога-чай рецепты
18.08.2014

Полезные свойства чая известны всем. А если их еще приумножить полезными свойствами специй, то получим настоящий целебный и невероятно вкусный напиток, способный принести пользу здоровью,    излечиться от различных недугов.

 

В индийской кухне существует специальная смесь приправ, которую добавляют в чай для приготовления вкусного, лечебного напитка, очень популярного у индийцев.

Чай масала — напиток из сбалансированной смеси специй на молоке, который подают с с медом или сахаром. Пряности добавляются к чайным листьям и завариваются в чайнике, затем добавляется молоко. Или же  чайная приправа добавляется в закипающее молоко.

Ингредиенты чай масала: 5 горошин перца черного, 7-8 «гвоздиков» гвоздики, 1 ст.л. корня имбиря, 2 палочки корицы, по 5 шт. кардамона зеленого и белого, 1 ч.л. семян аниса, 1 шт. бадьяна. Все пряности применяют в молотом виде.

Красота и здоровье ваших волос
09.02.2013

здоровые волосы Залогом красивых, густых, шелковистых волос является здоровая кожа головы и крепкие корни.
Корни волос нуждаются в питании, кожа в уходе, а волосы в защите.

Питание и массаж
Необходимо следить за своим питанием, ведь с этого начинается красота ваших волос. Но при этом важно, чтобы все полезные для волос вещества достигли их корней. Для этого необходимо делать массаж головы, который снимает напряжение, заставляет кровь быстрее циркулировать, удаляет с волос кожный жир.
Делать массаж лучше с использованием натуральных растительных масел. Их использование усиливает эффект.

Как покрасить индийской хной волосы?
20.05.2012

hna

Желание преобразиться, создать новый облик периодически появляется практически у каждой женщины. Самый быстрый и эффективный способ сделать это — изменить цвет волос. Однако все химические красители причиняют вред волосам (нарушают структуру волос, лишают их прочности, лишают блеска), а в некоторых случаях могут вызвать аллергические реакции. Но есть отличное средство, с помощью которого ваши волосы приобретут красивый цвет без всякого риска повреждения, — это индийская хна.

 

Индийская хна — натуральный краситель и врачеватель волос, известный с давних времен

 

Тату хной (менди) - как сделать самостоятельно??
19.05.2012

Тату хной (менди) - как сделать?

Татуировка хной — менди или биотату — изысканный нательный рисунок, который украшает тело, позволяет выразить свою индивидуальность, привлекает взгляды окружающих. Особо эффектно выглядит менди, нанесенное на шею, руки, плечи, лодыжки. Тату хной — украшение временное, поэтому не успеет надоесть. Но покрасоваться красивым узором на теле можно в течение довольно длительного времени  - менди может сохраняться на коже более двух недель.

Тату хной (менди) можно сделать самостоятельно. Это не сложный и довольно увлекательный процесс, состоящий из подготовительного и основного этапа.

 

Что понадобится для менди:

Как одевать сари: стили и техника завязывания
18.05.2012

 

одеваем сари

Ранее мы публиковали статью об одном из самых прекрасных нарядов индианок - сари, в которой рассказывали, что такое сари, историю возникновения этой самой древней женской одежды, из чего шьются современные модели. Теперь мы расскажем о том, как правильно надевать сари, как его носить.

 

Итак, сари — это цельнокройный отрез ткани большой длины, для ношения которого используются различные стили драпировки, которые используют в разных регионах Индии.

Виды драпировки сари:

Мехенди (Менди) - роспись хной
17.05.2012
 

mendi1 Мехенди (mehandi) – это искусство росписи тела узорами из хны, история которого насчитывает много столетий. Точное место происхождения мехенди неизвестно, поскольку на протяжении веков искусство росписи хной путешествовало по разным странам и континентам, принимая различные формы в соответствии с традициями и культурой разных народов.

Некоторые считают что мехенди зародилось в Индии, другие утверждают, что в Индию , мехенди попало только лишь в 12 веке.

Хну, которая используется для мехенди, получают

Против выпадения волос — маска из хны и басмы
16.05.2012

 

маска из хны и басмы Вы приходите в отчаяние, когда расчесываете волосы после мытья головы, — от огромного количества волос, оставшихся на расческе? Испробованные вами средства не дали результата, и ваша некогда роскошная шевелюра уже катастрофически поредела? Успокойтесь, есть надежный и безвредный способ, который поможет вам эффективно бороться с выпадением волос, — это маска из хны и басмы. Уже через два месяца еженедельного применения такой маски вы забудете о проблеме выпадения волос. Ваши волосы укрепятся в корнях, приобретут утраченный блеск и объем. Маска для волос из хны и басмы — исключительно натуральное средство, не имеющее побочных эффектов, кроме одного — она окрашивает волосы.

 

Для того, чтобы сделать натуральную маску для укрепления волос, понадобится:

Ганеша — олицетворение Высшего сознания во Вселенной
14.05.2012

Ганеша

Ганеша — (Ганеш, Ганеса, Ганапати, еще его называют «владыкой Ганы») индуистское божество не принадлежащее к Высшим божествам, однако  почитаемый и любимый не только в Индии, но и во многих странах мира большим количеством людей. Да и как можно не полюбить этого нежного и вежливого, сладостного и всепонимающего, и вместе с тем, могучего бога процветания и удачи, являющегося сыном Парвати и Шивы.

 

Танка (живопись)
14.05.2012

 

Танка (живопись) Танка - особое религиозное искусство Тибетского Буддизма. В древней Индии существовал особый вид Буддистской портретной живописи, именуемый Пата (Pata), которая выполнялась на особой ткани (kasaya, внешняя одежда монаха).
Материал, используемый для танка — это льняная или хлопчатобумажная ткань, а иногда и шелк для особо важных изображений. Прежде всего материал натягивается на деревянный подрамник
(тиб. Tang-shin). Затем грунтуется специальной пастой, приготовленной из животного клея и смешанной с порошком мела.


Шатавари – природный секрет женского здоровья

14.05.2012, 18:57

В Аюрведе есть такое понятие, как оджас, означающее высшую форму энергии тела человека, влияющую на духовные и интеллектуальные способности. Древние тексты гласят, что шатавари, благодаря его саттвичной природе, под силу увеличивать оджас, развивать чувство любви и сострадания в человеке, повышать уровень сознания физического тела.

 


 

Эффекты от применения Шатавари:

  • питательный;
  • смягчающий;
  • месячногонный;
  • мочегонный;
  • омолаживающий;
  • тонизирующий;
  • охлаждающий;
  • успокаивающий;
  • антибактериальный;
  • антиспазматический;
  • противоопухолевый.

 

Шатавари является отличным профилактическим средством эстрогензависимых болезней, таких как спорадический зоб, мастопатия, фибриома, эндометриоз, эрозия шейки матки. Уравновешивая гормональную систему женщины, шатавари способствует быстрому превращению эстрадиола в эстерол на печеночном уровне, а также служит стимулятором для синтеза прогестерона.

 

Шатавари способствует улучшению способности яйцеклетки к оплодотворению, активизируя ее. В результате научных исследований было обнаружено, что регулярное применение препаратов шатавари женщинами усиливает синтез соматотропина и пролактина, таким образом, молочные железы увеличиваются, и повышается секреция молока.

 

В шатавари в большом количестве присутствуют биофлавониды и природные антибиотики, с помощью которых можно натуральным образом очистить слизистые оболочки половых путей и кровь. Растение шатавари содержит аналоги женских половых гормонов, поэтому его  рекомендуется принимать женщинам при климаксе или в послеоперационный период после удаления матки.

 

Однако не следует думать, что шатавари в качестве лечебного средства подходит исключительно женщинам. При проблемах с потенцией, воспалении мужских половых органов, сперматореи, разрастании предстательной железы шатавари применяется при комплексном лечении и оказывает положительное действие.

 

Эффективно шатавари и при различных болезнях желудочно-кишечного тракта (язва, гатрит, энтероколит, дизентерия, понос), проблеме сухости кожи. Смягчающее действие это растение оказывает и при герпесе. Шатавари действует также как мягкий иммуномодулятор, анаболик, снимает воспалительные процессы.

 

Шатавари успокоит сердце, усилит сердечный выброс, уменьшит частоту сердцебиения, нормализует артериальное давление благодаря содержащемуся в растении алкалоида аспаргина. Известен антиканцерогенный эффект шатавари с успехом используемый при повышенном уровне в крови сахара, геморрое, кровотечениях.

 

Корни шатавари богаты сапонинами, стероидными гликозидами, флавонидами, фитоэстрогенами. В них содержится большое количество слизи. Наряду с корнями растения в лечебных целях применяют также и листья.

 

Купить шатавари – мощнейший тоник для женского здоровья – можно в интернет-магазине «Нью-Дели». По всем интересующим вопросам вас с удовольствием проконсультирует наш специалист.

 


ВРЕМЯ РАБОТЫ: ПН-ПТ: 10.00-20.00; СБ-ВС: 11.00-18.00
Перезвоните мне