СКИДКА! Дата производства 17.09.18- срок 12 месяцев с даты производства -срок до 09.2019
На качество специй и вкус этот указанный срок не влияет- в составе смеси нет химических добавок и консервантов, все пряности натуральные высушенные травы и специи, которые сами являются антиоксидантами и консервантами.
Смесь специй гарам масала (GARAM MASALA) производство «CATCH SPICES» , Индия
Гарам масала, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат.
Гарам масала (Garam Masala) - смесь обжареных и толченых пряных специй, использование которой распространено в кухне холодных районов Северной Индии. В переводе с Хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй". Специи, использованные в гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению. Также рекомендуется употреблять гарам масалу при различных заболеваниях пищеварительного тракта.
Гарам масалу индийские повара обычно добавляют в самом конце приготовления или же просто посыпают этой смесью блюдо перед самой подачей.
Также, гарам-масалу практически всегда добавляют в жидкое тесто(кляр), в котором обжаривают кусочки овощей или фруктов.
Гарам масала идеально подходит для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных рагу, салатов и винегретов.
Состав: чёрный перец, кумин, имбирь, кардамон, кассия, корица, кориандр, гвоздика, зелёный кардамон, пиппали, мускатный орех, фенхель.