Слово « гарам» относится к «нагреванию тела» в аюрведическом смысле.
Гарам масала - смесь молотых специй, широко используемых в индийской кухне. Иногда он использует сам по себе. Приправы для масал обычно поджаривают, чтобы придать больше вкуса и аромата, а затем измельчают. Слово масала просто означает «специи», а гарам - «горячий». Таким образом, термин гарам масала буквально переводится как «горячие специи». Тем не менее, гарам масала представляет собой особенную пряную смесь.
Как и все специи, гарам масала является превосходной приправой, и особенно любима в азиатской кухне. Впрочем, мода на восточные кухни сегодня широко распространена, поэтому гарам масала можно встретить в кухонном шкафчике и у французских, и у славянских, и у американских хозяек.
Гарам масала – хорошее средство для профилактики простудных и респираторных заболеваний, особенно в зимнее время. Аюрведическая кулинария использует эту пряную смесь для приготовления лечебных блюд, очищающих организм от шлаков и токсинов. Также рекомендуется употреблять гарам масалу при различных заболеваниях пищеварительного тракта.
Кулинарное применение: Гарам масала идеально подходит к блюдам из курицы, овощей, фруктов, риса, бобовых (чечевицы, фасоли, гороха): закускам, салатам, супам, рагу – а также к различным соусам. Гарам масалу добавляют в сладкую выпечку: овсяное и гречишное печенье, пироги с ягодной, яблочной, грушевой или тыквенной начинкой, пудинги, кексы, а также в кляр (жидкое тесто), в котором обжаривают кусочки овощей или фруктов. Приправой ароматизируют травяные чаи, соки, фруктовые напитки. Гарам масалу рекомендуется добавлять в конце приготовления блюда или посыпать ею блюдо перед самой подачей на стол.
Состав: гвоздика, кардамон, кориандр, кумин, лавровый лист, мускатный орех, перец черный, перец душистый, перец чили, фенхель, шафран, корица
Срок годности: 3 года. Дата изготовления указана на упаковке.
Объем 100 грамм