Чайная масала - традиционный индийский напиток - это специи, сваренные в чае с молоком . Если напиток состоит из специй, сахара, молока и черного чая, то его называют и "масала", и "масала-ти". Легендарный чай Масала (Masala Tea) пили в Индии задолго до того, как туда пришли англичане, и, разумеется, до того, как этот замечательный напиток стал известен в мире. Этому чаю уже не одна тысяча лет. Также любят и высоко ценят этот напиток в Непале, Пакистане, Тибете. Этот напиток очень несложен в приготовлении. Это идеальный вариант для любителей пряных напитков и чая с молоком.
При общей сонливости, недостатке энергии, вялом пищеварении, масала чай просто незаменим! А ведь в холодное время года это как нельзя кстати.
Его хорошо пить утром, вместо кофе: бодрит даже лучше и на более долгий срок. Масала-чай тонизирует организм, устраняет вялость, оздоравливает нервную систему, стимулирует пищеварение, выводит токсины и повышает потенцию. Масала чай считается хорошим средством для повышения иммунитета. Этот горячий напиток с пряностями помогает справиться с простудными заболеваниями. Летом масала чай утоляет жажду, а в холод – хорошо согревает.
Состав: перец черный молотый, анис семена, корица молотая, кардамон молотый, имбирь молотый, гвоздика молотая, бадьян.
Объем: 50 грамм.
Страна производитель: Индия."Эверест"