Статьи

Индийские смеси пряностей (масала)
18.08.2014

Масала — популярный вид специй, представляющий их ароматные комбинации. Масалы не только придают восхитительный вкус приготовленной пище, но и  благотворным образом поддерживают здоровье человека, обеспечивая нормальную работу его организма.

Свойства масал:

  • повышают питательную ценность любой пищи;
  • способствуют нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта;
  • помогают органам пищеварительной системы лучше усваивать пищу;
  • обладают обеззараживающим эффектом.

Индийские масалы представлены большим количеством разновидностей,  но далеко не все виды пряных смесей получили распространение в кухне западного человека. Мы вам расскажем о наиболее популярных масалах, используемых европейцами при приготовлении различных блюд:

 

Индийские лечебные чаи и сборы - Чай масала, йога-чай рецепты
18.08.2014

Полезные свойства чая известны всем. А если их еще приумножить полезными свойствами специй, то получим настоящий целебный и невероятно вкусный напиток, способный принести пользу здоровью,    излечиться от различных недугов.

 

В индийской кухне существует специальная смесь приправ, которую добавляют в чай для приготовления вкусного, лечебного напитка, очень популярного у индийцев.

Чай масала — напиток из сбалансированной смеси специй на молоке, который подают с с медом или сахаром. Пряности добавляются к чайным листьям и завариваются в чайнике, затем добавляется молоко. Или же  чайная приправа добавляется в закипающее молоко.

Ингредиенты чай масала: 5 горошин перца черного, 7-8 «гвоздиков» гвоздики, 1 ст.л. корня имбиря, 2 палочки корицы, по 5 шт. кардамона зеленого и белого, 1 ч.л. семян аниса, 1 шт. бадьяна. Все пряности применяют в молотом виде.

Красота и здоровье ваших волос
09.02.2013

здоровые волосы Залогом красивых, густых, шелковистых волос является здоровая кожа головы и крепкие корни.
Корни волос нуждаются в питании, кожа в уходе, а волосы в защите.

Питание и массаж
Необходимо следить за своим питанием, ведь с этого начинается красота ваших волос. Но при этом важно, чтобы все полезные для волос вещества достигли их корней. Для этого необходимо делать массаж головы, который снимает напряжение, заставляет кровь быстрее циркулировать, удаляет с волос кожный жир.
Делать массаж лучше с использованием натуральных растительных масел. Их использование усиливает эффект.

Как покрасить индийской хной волосы?
20.05.2012

hna

Желание преобразиться, создать новый облик периодически появляется практически у каждой женщины. Самый быстрый и эффективный способ сделать это — изменить цвет волос. Однако все химические красители причиняют вред волосам (нарушают структуру волос, лишают их прочности, лишают блеска), а в некоторых случаях могут вызвать аллергические реакции. Но есть отличное средство, с помощью которого ваши волосы приобретут красивый цвет без всякого риска повреждения, — это индийская хна.

 

Индийская хна — натуральный краситель и врачеватель волос, известный с давних времен

 

Тату хной (менди) - как сделать самостоятельно??
19.05.2012

Тату хной (менди) - как сделать?

Татуировка хной — менди или биотату — изысканный нательный рисунок, который украшает тело, позволяет выразить свою индивидуальность, привлекает взгляды окружающих. Особо эффектно выглядит менди, нанесенное на шею, руки, плечи, лодыжки. Тату хной — украшение временное, поэтому не успеет надоесть. Но покрасоваться красивым узором на теле можно в течение довольно длительного времени  - менди может сохраняться на коже более двух недель.

Тату хной (менди) можно сделать самостоятельно. Это не сложный и довольно увлекательный процесс, состоящий из подготовительного и основного этапа.

 

Что понадобится для менди:


Танка (живопись)

14.05.2012, 19:25

Когда паста высыхает, поверхность тщательно полируют с обеих сторон. Начинают работу с рисунка, постепенно выполняя основные и второстепенные детали. После этого начинается процесс живописания. Используемые пигменты в живописи танка — это непрозрачные минералы, как например, малахит или киноварь, а также некоторые краски, приготовленные из растительного сырья. Они смешиваются с животным клеем и желчью, чтобы сделать танка более стойкой. Последней, и пожалуй самой важной частью работы над танка, является живописание золотом. После окончания танка вшивается в парчовое обрамление. После этого совершается обряд освящения (тиб. ram-ne) танка, который проводит опытный Лама.


На танка обычно изображают Будд, Бодхисаттв, иллюстрируют жития святых и великих учителей. Размеры танка изменяются по величине, колеблясь от нескольких квадратных сантиметров до нескольких квадратных метров. Большие танка часто исполняют большие группы художников, а на работу уходят многие месяцы, а иногда и годы.

 

Источник


ВРЕМЯ РАБОТЫ: ВТ - СБ 12-00 до 16-00 ВС-ПН выходной
Перезвоните мне