Статьи

Индийские смеси пряностей (масала)
18.08.2014

Масала — популярный вид специй, представляющий их ароматные комбинации. Масалы не только придают восхитительный вкус приготовленной пище, но и  благотворным образом поддерживают здоровье человека, обеспечивая нормальную работу его организма.

Свойства масал:

  • повышают питательную ценность любой пищи;
  • способствуют нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта;
  • помогают органам пищеварительной системы лучше усваивать пищу;
  • обладают обеззараживающим эффектом.

Индийские масалы представлены большим количеством разновидностей,  но далеко не все виды пряных смесей получили распространение в кухне западного человека. Мы вам расскажем о наиболее популярных масалах, используемых европейцами при приготовлении различных блюд:

 


Манжишта (Manjista)

14.05.2012, 18:37

 

Манжишта помогает сращивать даже переломы костей и благодаря этому является прекрасным средством первой помощи. Будучи эффективной при лечении токсических состояний крови, в том числе при герпесе половых органов, она очищает печень, селезенку и почки, регулирует их функции.


При пятнах и воспалениях на коже манжишту можно применять наружно, в виде пасты с медом. Паста с добавлением солодки, приложенная к обожженным или поврежденным тканям, облегчает боль.

 

Состав: rubia cordifolia.

Действие: кровоостанавливающее, вяжущее, мочегонное, рассасывающее, противоопухолевое, улучшающее обмен веществ средство.
Показания: аменорея, дисменорея, менорагия, климактерический период, мочекаменная болезнь, желтуха, водянка, кожные высыпания, паралич, герпес.
Применение: от 250 мг до 1 г с теплой водой и топленым маслом.
Срок годности: 3 года.

ВТ,СР 10-19; ЧТ 10-18; ПТ 10-19; СБ 10-18; НД-ПН вихідні
Перезвоните мне