Масала — популярный вид специй, представляющий их ароматные комбинации. Масалы не только придают восхитительный вкус приготовленной пище, но и благотворным образом поддерживают здоровье человека, обеспечивая нормальную работу его организма.
Индийские масалы представлены большим количеством разновидностей, но далеко не все виды пряных смесей получили распространение в кухне западного человека. Мы вам расскажем о наиболее популярных масалах, используемых европейцами при приготовлении различных блюд:
Манжишта помогает сращивать даже переломы костей и благодаря этому является прекрасным средством первой помощи. Будучи эффективной при лечении токсических состояний крови, в том числе при герпесе половых органов, она очищает печень, селезенку и почки, регулирует их функции.
При пятнах и воспалениях на коже манжишту можно применять наружно, в виде пасты с медом. Паста с добавлением солодки, приложенная к обожженным или поврежденным тканям, облегчает боль.
Состав: rubia cordifolia.