Масала — популярный вид специй, представляющий их ароматные комбинации. Масалы не только придают восхитительный вкус приготовленной пище, но и благотворным образом поддерживают здоровье человека, обеспечивая нормальную работу его организма.
Индийские масалы представлены большим количеством разновидностей, но далеко не все виды пряных смесей получили распространение в кухне западного человека. Мы вам расскажем о наиболее популярных масалах, используемых европейцами при приготовлении различных блюд:
Полезные свойства чая известны всем. А если их еще приумножить полезными свойствами специй, то получим настоящий целебный и невероятно вкусный напиток, способный принести пользу здоровью, излечиться от различных недугов.
В индийской кухне существует специальная смесь приправ, которую добавляют в чай для приготовления вкусного, лечебного напитка, очень популярного у индийцев.
Чай масала — напиток из сбалансированной смеси специй на молоке, который подают с с медом или сахаром. Пряности добавляются к чайным листьям и завариваются в чайнике, затем добавляется молоко. Или же чайная приправа добавляется в закипающее молоко.
Ингредиенты чай масала: 5 горошин перца черного, 7-8 «гвоздиков» гвоздики, 1 ст.л. корня имбиря, 2 палочки корицы, по 5 шт. кардамона зеленого и белого, 1 ч.л. семян аниса, 1 шт. бадьяна. Все пряности применяют в молотом виде.
Преимущества использования сурьмы:
Наиболее часто каджал используют в виде порошка. Если нужно сделать неброский повседневный макияж, то каджал используют в чистом сухом виде. Если нужно получить яркий насыщенный цвет макияжа глаз, то порошок слегка разбавляют водой. Подводка выполняется с помощью специальной палочки, прилагаемой к упаковке с порошком, или же простой зубочисткой. Порошкообразный каджал, регулярно наносимый на глаза на ночь, будет оказывать естественный лечебный эффект: луковицы волосков укрепятся, рост ресниц и бровей ускорится, кожа век приобретет прежнюю упругость, а белок слегка оттенится нежным голубоватым цветом.
Есть каджал в виде карандаша, имеющего жирную текстуру, что значительно упрощает процесс подводки глаз сурьмой. В составе такой подводки-карандаша имеются различные масла: касторовое, миндальное и другие. Также каджал-карандаш может содержать различные натуральные лечебные добавки (например, Каджал Himalaya содержит «Трифалу»). Масла питают, ухаживают за ресницами и создают эффект «влажных», выразительных глаз с ясным и глубоким взглядом.
Индийская подводка для глаз в стандартном своем составе имеет сам каджал (сурьму), камфору (антисептик, охлаждающий и противовоспалительный эффект), масло горчицы (укрепление волосков и капилляров, смягчение кожи век, обогащает витамином К), вазелин (удерживание влаги в коже век).
Приобрести каджал — индийское косметическое и лечебное средство для глаз — можно в интернет-магазине «Нью-Дели». Будьте красивы, здоровы и счастливы!