Масала — популярный вид специй, представляющий их ароматные комбинации. Масалы не только придают восхитительный вкус приготовленной пище, но и благотворным образом поддерживают здоровье человека, обеспечивая нормальную работу его организма.
Индийские масалы представлены большим количеством разновидностей, но далеко не все виды пряных смесей получили распространение в кухне западного человека. Мы вам расскажем о наиболее популярных масалах, используемых европейцами при приготовлении различных блюд:
Ассамский — сари представляет собой две части: чхадор и мекхулу.
Курги — при данном способе драпировки складки образуются сзади, оставшийся небольшой конец сари (паллю) перекидывается через плечо.
Бенгальский — элегантный способ драпировки сари без складок.
Махараштра — особый способ драпировки очень длинного сари (длина - девять ярдов).
Мадрасский (Качча) — драпировка сари длиной девять ярдов в шаровары. Этот вид сари популярен на свадебных и религиозных церемониях в южных регионах Индии.
Ниви — классический и самый распространенный способ драпировки сари.
Гуджаратский — вид драпировки сари идентичный способу «ниви», с единственной отличительной деталью: паллю, накинутом на плечо спереди.
Процесс одевания сари непростой, но овладеть этим искусством по силам любой женщине. Мы рассмотрим наиболее легкий и популярный вид драпировки сари — ниви. Освоив его, его бы труда сможете облачиться в сари и почувствовать себя настоящей богиней.
Для этого понадобится:
Все, теперь можно делать первые шаги в сари. Возможно, потребуется некоторое время, чтобы вы научились носить сари с наслаждением и природной грациозностью.
Купить сари из Индии можно в интернет-магазине «Нью-Дели». Разные модели сари позволят вам выбрать именно тот наряд, о котором вы давно мечтали.