Статьи

Индийские смеси пряностей (масала)
18.08.2014

Масала — популярный вид специй, представляющий их ароматные комбинации. Масалы не только придают восхитительный вкус приготовленной пище, но и  благотворным образом поддерживают здоровье человека, обеспечивая нормальную работу его организма.

Свойства масал:

  • повышают питательную ценность любой пищи;
  • способствуют нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта;
  • помогают органам пищеварительной системы лучше усваивать пищу;
  • обладают обеззараживающим эффектом.

Индийские масалы представлены большим количеством разновидностей,  но далеко не все виды пряных смесей получили распространение в кухне западного человека. Мы вам расскажем о наиболее популярных масалах, используемых европейцами при приготовлении различных блюд:

 

Индийские лечебные чаи и сборы - Чай масала, йога-чай рецепты
18.08.2014

Полезные свойства чая известны всем. А если их еще приумножить полезными свойствами специй, то получим настоящий целебный и невероятно вкусный напиток, способный принести пользу здоровью,    излечиться от различных недугов.

 

В индийской кухне существует специальная смесь приправ, которую добавляют в чай для приготовления вкусного, лечебного напитка, очень популярного у индийцев.

Чай масала — напиток из сбалансированной смеси специй на молоке, который подают с с медом или сахаром. Пряности добавляются к чайным листьям и завариваются в чайнике, затем добавляется молоко. Или же  чайная приправа добавляется в закипающее молоко.

Ингредиенты чай масала: 5 горошин перца черного, 7-8 «гвоздиков» гвоздики, 1 ст.л. корня имбиря, 2 палочки корицы, по 5 шт. кардамона зеленого и белого, 1 ч.л. семян аниса, 1 шт. бадьяна. Все пряности применяют в молотом виде.

Красота и здоровье ваших волос
09.02.2013

здоровые волосы Залогом красивых, густых, шелковистых волос является здоровая кожа головы и крепкие корни.
Корни волос нуждаются в питании, кожа в уходе, а волосы в защите.

Питание и массаж
Необходимо следить за своим питанием, ведь с этого начинается красота ваших волос. Но при этом важно, чтобы все полезные для волос вещества достигли их корней. Для этого необходимо делать массаж головы, который снимает напряжение, заставляет кровь быстрее циркулировать, удаляет с волос кожный жир.
Делать массаж лучше с использованием натуральных растительных масел. Их использование усиливает эффект.

Как покрасить индийской хной волосы?
20.05.2012

hna

Желание преобразиться, создать новый облик периодически появляется практически у каждой женщины. Самый быстрый и эффективный способ сделать это — изменить цвет волос. Однако все химические красители причиняют вред волосам (нарушают структуру волос, лишают их прочности, лишают блеска), а в некоторых случаях могут вызвать аллергические реакции. Но есть отличное средство, с помощью которого ваши волосы приобретут красивый цвет без всякого риска повреждения, — это индийская хна.

 

Индийская хна — натуральный краситель и врачеватель волос, известный с давних времен

 

Тату хной (менди) - как сделать самостоятельно??
19.05.2012

Тату хной (менди) - как сделать?

Татуировка хной — менди или биотату — изысканный нательный рисунок, который украшает тело, позволяет выразить свою индивидуальность, привлекает взгляды окружающих. Особо эффектно выглядит менди, нанесенное на шею, руки, плечи, лодыжки. Тату хной — украшение временное, поэтому не успеет надоесть. Но покрасоваться красивым узором на теле можно в течение довольно длительного времени  - менди может сохраняться на коже более двух недель.

Тату хной (менди) можно сделать самостоятельно. Это не сложный и довольно увлекательный процесс, состоящий из подготовительного и основного этапа.

 

Что понадобится для менди:

Как одевать сари: стили и техника завязывания
18.05.2012

 

одеваем сари

Ранее мы публиковали статью об одном из самых прекрасных нарядов индианок - сари, в которой рассказывали, что такое сари, историю возникновения этой самой древней женской одежды, из чего шьются современные модели. Теперь мы расскажем о том, как правильно надевать сари, как его носить.

 

Итак, сари — это цельнокройный отрез ткани большой длины, для ношения которого используются различные стили драпировки, которые используют в разных регионах Индии.

Виды драпировки сари:

Мехенди (Менди) - роспись хной
17.05.2012
 

mendi1 Мехенди (mehandi) – это искусство росписи тела узорами из хны, история которого насчитывает много столетий. Точное место происхождения мехенди неизвестно, поскольку на протяжении веков искусство росписи хной путешествовало по разным странам и континентам, принимая различные формы в соответствии с традициями и культурой разных народов.

Некоторые считают что мехенди зародилось в Индии, другие утверждают, что в Индию , мехенди попало только лишь в 12 веке.

Хну, которая используется для мехенди, получают

Против выпадения волос — маска из хны и басмы
16.05.2012

 

маска из хны и басмы Вы приходите в отчаяние, когда расчесываете волосы после мытья головы, — от огромного количества волос, оставшихся на расческе? Испробованные вами средства не дали результата, и ваша некогда роскошная шевелюра уже катастрофически поредела? Успокойтесь, есть надежный и безвредный способ, который поможет вам эффективно бороться с выпадением волос, — это маска из хны и басмы. Уже через два месяца еженедельного применения такой маски вы забудете о проблеме выпадения волос. Ваши волосы укрепятся в корнях, приобретут утраченный блеск и объем. Маска для волос из хны и басмы — исключительно натуральное средство, не имеющее побочных эффектов, кроме одного — она окрашивает волосы.

 

Для того, чтобы сделать натуральную маску для укрепления волос, понадобится:

Ганеша — олицетворение Высшего сознания во Вселенной
14.05.2012

Ганеша

Ганеша — (Ганеш, Ганеса, Ганапати, еще его называют «владыкой Ганы») индуистское божество не принадлежащее к Высшим божествам, однако  почитаемый и любимый не только в Индии, но и во многих странах мира большим количеством людей. Да и как можно не полюбить этого нежного и вежливого, сладостного и всепонимающего, и вместе с тем, могучего бога процветания и удачи, являющегося сыном Парвати и Шивы.

 

Танка (живопись)
14.05.2012

 

Танка (живопись) Танка - особое религиозное искусство Тибетского Буддизма. В древней Индии существовал особый вид Буддистской портретной живописи, именуемый Пата (Pata), которая выполнялась на особой ткани (kasaya, внешняя одежда монаха).
Материал, используемый для танка — это льняная или хлопчатобумажная ткань, а иногда и шелк для особо важных изображений. Прежде всего материал натягивается на деревянный подрамник
(тиб. Tang-shin). Затем грунтуется специальной пастой, приготовленной из животного клея и смешанной с порошком мела.

Категории

Поющие чаши

14.05.2012, 19:23

Традиционно, древние поющие чаши делались из сплава пяти металлов, известного в индуизме как Панчалоха и имеющего сакральное значение для стран Гималаев. Основой была медь, с добавлением олова, цинка, железа и других металлов, чаще всего золота, серебра или никеля. Фактически получалась литая бронза или латунь, облагороженная драгоценным металлом. Однако по мнению некоторых коллекционеров такой унитарности не наблюдалось, и чаши делались из самых разнообразных сплавов, от 3 до 12 различных металлов.

Уникальность древних поющих чаш состоит в том, что одновременно звучат несколько гармонических обертонов. Это связано с тем, что чаши делаются из сплава нескольких металлов, каждый из которых звучит на собственной «волне». Несмотря на то, что традиционные техники изготовления поющих чаш считаются утерянными, из разных уголков Непала всё ещё поставляются чаши сделанные традиционной ручной ковкой. Правда качество сплава заметно хуже чем у древних чаш, да и считается что сам процесс старения облагораживает звук, делает его более тёплым и мягким.

 

Поющие чаши Древние поющие чаши нередко украшались абстрактными узорами, орнаментами, как по краю чаши так и на её дне. Как и любой антиквариат, древние поющие чаши являются предметом коллекционирования, однако ценность им придаёт не только их возраст, но и более высокие музыкальные качества. Письменных источников описывающих использование чаш в древности до сих пор не найдено, однако существует немало изображений и скульптур в которых фигурирует этот музыкальный инструмент. В частных коллекциях встречаются чаши X—XII веков, однако первые чаши могли появится гораздо раньше — бронзовые колокола в Азии, например, начали производить приблизительно в IX веке до н. э.

Основное распространение поющие чаши получили в этнической музыке и музыке нью-эйдж, во многом благодаря этим стилям они и стали популярны. Теперь же чаши стали использоваться в самых разных стилях, от эмбиента до нео-классики и рок-музыки.

Человеческий организм это совершенный и в то же время сложнейший организм, основу которого составляет энергетическое поле. Каждый орган, каждая клетка организма имеет собственную основную частоту колебаний. В больном организме или подверженном стрессу эта частота затухает либо отклоняется от нормы. Воздействия мастера посредством колебаний «поющих чаш» на организм способствует гармонизации работы всего организма, восстановлению энергетического баланса, раскрытию чакр и нормализации ауры человека. У каждого человека есть собственный основной тон, на котором его организм вибрирует изо дня в день. Однако он меняется в зависимости от перемен в его жизни.

Человеческий организм - это уникальный инструмент, который можно настраивать на оптимальные частоты подобно струнному музыкальному инструменту. Чем лучше он (ваш организм) звучит, тем больше в вас гармонии, следовательно энергии и здоровья.  В умелых руках мощнейшая целительская энергетика, рожденная в вибрациях «поющих чаш», позволяет не только освободиться от, так называемых «энергетических подключек», но и активировать все чакры, сбалансировать ауру. Как никакой другой инструмент, поющие чаши способны балансировать энергетические центры человека и настраивать их на оптимальные для жизнедеятельности частоты. Их целительные звуки наполняют душу покоем, тело здоровьем, а голову ясными, светлыми мыслями.
Легкий удар по поющей чаше воздействует на вашу биоэнергетическую систему - она словно бы вдруг пробуждается от долгого сна. Трение чаши, дающее чистые ноты, соответствующие чакрам по вибрационным характеристикам, создает звуковую атмосферу, в которой купаются и раскрываются ваши энергетические центры. Вы можете в буквальном смысле ощутить или почувствовать звуковые вибрации на уровне чакр.

 

Техника игры на поющих чашах.

Чаша ставится на специальную подушечку, либо ставится донцем на вытянутые пальцы кисти или на кулак – важно, чтобы площадь соприкосновения чаши с подушкой или рукой была наименьшей, но она не двигалась с места. Затем другой рукой музыкант берёт стик (палочку из твёрдого дерева или иногда пластиковую) и водит им по внешнему краю чаши. В результате трения рождается продолжительный, «поющий» звук наполненный обертонами.
От качества изготовления чаши напрямую зависит «наполненность» звука гармоническими обертонами. Варьируя силу нажатия стика на края чаши или вес стика можно получить разные тональности.

Второй вариант игры на поющих чашах — несильный удар обёрнутого кожей стика, рождающий тёплый звук похожий на звон колокольчика.

 

Поющие чаши

 

Есть различные виды поющих чаш – разной формы и с разной толщиной стенок. Основной навык, которого надо добиться при обучении игре на чашах – чтобы стик не отрывался от поверхности чаши в процессе игры (напомню, чаша вибрирует. Чем громче звук – тем сильнее вибрация – тем сложнее удерживать стик на чаше). Слишком слабый нажим не сможет заставить чашу звучать, слишком сильный – будет глушить звук чаши. Динамика звучания варьируется скоростью движения стика по чаше и силой нажима.
Чаши с толстыми стенками дают ясный, но тембрально бедный звук. Играть на них проще, потому что рука лучше чувствует металл. Чаши с тонкими стенками дают очень красивый и богатый саунд, но играть на них заметно сложнее, так как они более чувствительны к руке и стику.

 

Купить поющую чашу


ВРЕМЯ РАБОТЫ: ПН-ПТ: 10.00-20.00; СБ-ВС: 11.00-18.00
Перезвоните мне